• Ведьма, вѣдьма — хорошее слово!

    Ведьма, вѣдьма — хорошее слово! Оно происходит от корня вед. Ведьма — ведающая мать. Примечательно, что в английском языке слово ведьма складывается таким же образом: wit — знать, ведать. witch — ведьма.
    Давным давно так называли тех женщин, которые много ведали, жили в Ладу с Природой и следовательно — не так как живет большинство людей. Ведьмы, например, заменяли все то, что сейчас зовется здравоохранением. Но, поскольку ведьма не продавала лекарств, а лечила людей, то у нее не было очередей из постоянных клиентов, но был стимул, так исцелить человека, чтобы он еще лет десять не приставал бы к ней со своими болячками.


    Адрес полного материала

  • За что жгли ведьм на кострах?

    Говорят, что историю человечества движут личности. Но личностей – единицы. Остальным людям отведена, на мой взгляд, неинтересная роль статистов в банальном круговороте существования.

    Опыт современной цивилизации – это путь подражания, я позволю себе сказать еще грубее – обезьянничания. А сейчас о личностях. Все они признаются человечеством гениями… посмертно.

    А при жизни? А при жизни своими прогрессивными взглядами и открытиями, которые «не умещаются» в закованных, как в кандалы, зашоренных мозгах остальной массы народонаселения Земли, пугают и злят, за что гениев сначала старается «сожрать серая масса» подражателей, руководствуясь инстинктом самосохранения. В этом и выражается «здравый смысл».

    Личности, которые двигают прогресс истории, всегда рождаются «не вовремя», будоражат своими передовыми взглядами и идеями упорядоченную, устоявшуюся, понятную, спокойную жизнь. Гениев не любили во...

  • Кого считали ведьмой наши славянские предки?

    В отличие от христианских утверждений, которые уверяют, что Ведьма – это злобная женщина, летающая на метле и прислуживающая дьяволу, на самом деле Ведьма со старославянского – это Ведающая Мать. Славянские термины или названия, как то: Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед”, который означает не что иное, а “ведать или знать”.

    У славян - это вовсе не обозначение тёмной сущности человека и уж тем более не ругательное выражение. Ведьмой принято называть мудрых женщин и женщин, которые умеют обращаться с магией.

    Магия славян чаще обращалась к светлым силам и силам Природы. Так что, если ты узнал об этом впервые, знай, что Ведьма ничего плохого в себе не несёт. Ведьмой можно называть и бабку-повитуху и гадалку и просто женщину, занимающую определённое положение в обществе.

    Считается, что в древнеславянском мире большинство или даже все женщины...


Тыквенный мед
Тыквенный мед

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Как приготовить и сделать тыквенный мед?

Если взять небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъять внутренности (семечки и волокна), то получится прекрасная емкость, которую мы заполняем сахарным песком. До верха. Сахар для ... Читать дальше »

18.05.2015 dokpress 884 0
Гречневые блины
Гречневые блины

Здоровый образ жизни — не повод отказываться от ее радостей. Например, от блинов в Масленицу. Просто блины нужно готовить диетические — например, гречневые.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 150 г
  • Отрубная мука 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 500 мл (1,5% жирности)
  • Оливковое масло 70 г
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Просейте в миску гречневую и отрубную муку, сахар, соль. Добавьте яйца и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно все вымешайте. Вливайте молоко маленькими порциями по 1-2 ложки — это позволит избежать комков. Снова все взбейте. Добавьте масло. Размешайте до однородности. Тесто поначалу будет довольно жидким, но через 25-30 минут загустеет, — дайте ему настояться. Выпекайте блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварешку теста (зависит от диаметра сковороды). Приятного аппетита!

18.02.2015 vedna 607 0
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
1 болгарский перчик;
1 морковь;
 2 ст. ложки томатной пасты;
 2 чайные ложки кетчупа;
 растительное масло для жарки;
перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:
 

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы ... Читать дальше »

17.02.2015 vedna 570 0