Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Здоровый образ жизни — не повод отказываться от ее радостей. Например, от блинов в Масленицу. Просто блины нужно готовить диетические — например, гречневые. Ингредиенты:
Приготовление: Просейте в миску гречневую и отрубную муку, сахар, соль. Добавьте яйца и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно все вымешайте. Вливайте молоко маленькими порциями по 1-2 ложки — это позволит избежать комков. Снова все взбейте. Добавьте масло. Размешайте до однородности. Тесто поначалу будет довольно жидким, но через 25-30 минут загустеет, — дайте ему настояться. Выпекайте блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварешку теста (зависит от диаметра сковороды). Приятного аппетита! Ингредиенты: ... Читать дальше » |